当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 媒体聚焦 > 正文

四川建筑职业技术学院师生积极参与德阳市第四届运动会开幕式
发布时间:2023-11-06   作者:职教集团

11月6日下午,“金剑南杯”德阳市第四届运动会开幕式在德阳市体育场隆重举行。本次运动会的主题是“奋斗创造美好未来,拼搏成就新的梦想”,比赛设置了青少年组、成年组和老年组三个组别,共计41个竞赛大项。

由四川建筑职业技术学院国旗护卫队组成的国旗方队、会旗方队护送国旗、市运会会旗缓缓入场。

学校运动员方阵入场

学校1000多名学生在开幕式上表演节目《奋楫中流》

初起,鼓声中充满着搏击风浪的紧张压抑感。鼓声逐渐激昂,让人联想到中流奋楫,激流抢滩场面。风浪过后,海阔天高,歌声“龙翔东方”荡气回肠,网过激流,淌过险滩,满满的中国风。

据了解,为了表演能够圆满进行,学生们在四川建筑职业技术学院操场上进行了为期一个月的训练。

作为德阳市第四届运动会的参赛单位和支持单位,四川建筑职业技术学院努力为“健康德阳、体育强市”作出自己的贡献。