当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

装配式建筑工程技术专业“双师型”名师工作室前往贵州建设职业技术学院调研
发布时间:2023-12-15   作者:职教集团

20231213日,四川省职业院校装配式建筑工程技术专业“双师型”名师工作室主持人黄敏教授携工作室全体成员及土木工程系教师一行前往贵州建设职业技术学院走访调研。

贵州建设职业技术学院建筑工程学院院长程辉、副院长林泽昱等围绕高职院校人才培养、师生技能竞赛、装配式及智能建造实训基地建设等进行了分享。程辉特别针对国家级师生竞赛的组织、训练、激励等措施进行交流介绍,黄敏一行深受启发,收获颇丰。

座谈会后,工作室一行在程辉的带领下参观了贵州省级开放实训基地——装配式建筑实训基地。工作室成员与贵州建院老师就装配式建筑实训基地建设、实训项目和节点模型等方面开展了实地交流。

程辉还引导工作室成员参观了智能建造实训基地,工作室成员现场沉浸式体验了VR实训系统和智能建造技术实训系统,并与贵州建院学生交流学习感受。