当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 人才培养 > 正文

人才培养

德阳市精神卫生中心与四川建筑职业技术学院研讨“医校联盟”战略合作
发布时间:2023-05-18   作者:职教集团

为落实健康中国行动,建设社会心理服务体系,进一步挖掘、整合医院和高校双方精神心理服务优质资源,2023516日,德阳市精神卫生中心院长杨晓斌、预防保健与社防科科长蔡璘莅临四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院,就德阳市精神卫生中心与学院开展“医校联盟”进行研讨洽谈,四川建设职业教育集团理事会成员党委常委、副院长杨转运,党委学生工作部部长刘继强与学生心理健康中心全体人员参加。

会上,双方就医校合作中资源整合、合作模式、志愿服务、科学研究等进行了交流,并达成了医校合作意向,为下一步正式签署“2023年医—校共建区域合作绿色通道协议”做了准备。

医校合作是四川建筑职业技术学院心理健康服务体系建设的重要举措,本次研讨将有力促进医院与四川建筑职业技术学院的互访交流和医校深度合作,解决相关困境问题,提升学院心理健康工作实效。