当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 国际交流与合作 > 正文

国际交流与合作

中泰职业教育合作之“中文+高铁”项目圆满完成
发布时间:2023-04-17   作者:职教集团

410日,2023年泰国教师培训“中文+高铁”项目结业典礼在B403顺利召开,川渝建设职教联盟理事会成员四川建筑职业技术学院副院长许辉熙,国际技术教育学院副院长董思萌,铁道系、外事办教师代表及来自泰国8所院校的9位参训教师出席仪式。这是新冠疫情常态化防控措施开展后,学校举办的首批境外人员技术技能培训班。

结业仪式上,许辉熙对本次培训项目圆满结束表示祝贺,并表示高铁已经成为了世界各国争相发展的重点领域,为促进我国高铁技术不断发展,学院也一直致力于高铁技术领域的研究和教学工作。这次培训不仅对于中泰双方教师的职业发展有所帮助,也有利于促进中泰两国在高铁技术领域的交流和合作,为两国人民的生活发展打下坚实基础。

A0676

清迈技术学院校董会主席PONLIT CHINDALUANG代表泰国教师赞美了学院校园建设和文化氛围,感谢学院师生的热情接待和培训。他表示在师资培训时间收获良多,希望双方作为加强中泰职业教育合作的实践者,在未来有更多的技术交流与合作机会。

7FF6B

本次培训项目的9位泰国职业教师通过系统化、专业化的培训,全面了解到我国高铁技术的发展现状、应用前景和相关管理经验。学校安排学员实地前往中铁三局观摩成都地铁13号线。同时,也为受训教师开设丰富的中国文化体验课程,实践课程中泰国教师通过走访成都锦里、绵竹年画村、孝泉古镇了解中国传统文化建筑群,同时也到成都IFS(国际金融中心)、成都环球中心了解现代代表建筑,让学员感受中华传统文化的魅力的同时也了解中国的发展。

D9D45

F555F

17FDD

学院与泰国北方地区8所职业教育学院开展海外教育与培训项目的顺利推进为学校面向泰国开展职业教育“走出去”和中外人文交流活动搭建了友谊的桥梁。中泰合作“中文+高铁”项目将适应泰国当地需求,师生人才培训和产教融合项目的国际化发展,在培养更多既懂中文文化又具备高铁综合技能复合型人才的同时,为中泰教育人文和经贸的交流与发展也贡献了力量。

BC3D9