当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

四川建筑职业技术学院装配式建筑虚拟仿真实训基地建设经验进行全国分享
发布时间:2023-12-12   作者:职教集团

为加快职业教育数字化转型,推进虚拟现实技术与职业教育教学深度融合,促进职业教育虚拟仿真系统工程建设,助力职业院校技术技能人才实训教学模式创新和职业教育高质量发展。近日,由《中国高校科技》杂志社(教育部高等学校科学研究发展中心直属报刊出版单位)主办,陕西工业职业技术学院承办的“职业教育数字化转型与虚拟仿真实训基地高质量建设研修班”于2023127-10日在陕西工业职业技术学院举办。

本次研修班上,教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地项目建设咨询专家王纪安教授、北京师范大学虚拟仿真专家蔡苏教授等业内知名专家做了精彩的专题报告。四川建筑职业技术学院的国家示范性虚拟仿真实训基地培育项目——中澳共建装配式建筑虚拟仿真实训基地,因其独具特色的“拓实建虚、虚实结合”建设思路和“互联网+虚拟仿真”建设方法,被邀请进行了现场案例分享。装配式建筑虚拟仿真实训基地项目负责人刘鉴秾教授做了题为《虚拟仿真教学资源开发路径与共建共享》的专题报告,从基地建设基础、建设思路、建设方法、建设内容、建设成效等方面,分享了四川建筑职业技术学院的虚拟仿真实训基地建设经验,获得了现场虚拟仿真专家和职业院校老师们的一致认可。