当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

喜讯!四川建筑职业技术学院党委被确定为四川高校党建工作示范高校培育单位
发布时间:2024-01-04   作者:职教集团

近日,中共四川省委教育工委公布了第二批新时代四川高校党建示范创建和质量创优培育单位评选结果,四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院党委被确定为四川高校党建工作示范高校培育单位。“土木工程系教工第二党支部黄敏同志工作室”被确定为第二批四川高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

学校党委始终坚持以党建为引领,以发展为第一要务,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,立足于内涵式高质量发展,强化党委政治领导核心、突出基层党组织聚力凝心、发挥党员干部干事同心的“三心”作用,做强“抓好顶层设计、抓牢思想引领、抓实任务落实”的“三抓”举措,实现“筑牢共识、形成共知、努力共为”的“三共”目标。党建引领推动“双高”建设,累计取得国家级标志性成果144项、省级395项;教育部、财政部中期绩效评价为“优秀”等级。学校人才培养质量稳步提高,师资队伍素质整体提升,学科与科研实力不断增强,办学条件不断改善,精准扶贫工作成效突出,全面从严治党向纵深推进,以高质量党建引领学校教育事业改革发展。创新探索校企双主体育人,打造具有建筑业特色的职业教育德育工作品牌;推进思政课程和课程思政同心同向同行同发力;创新“五层联动、四步推进、四维协同、三项保障”的“5443”课程思政工作模式。坚持以文化人、以文育人,探索“一七三”建设模式;被评选为四川省“三全育人”综合改革试点院校和“三全育人”典型学校、四川省乡村振兴人才培养优质校(首批14所院校之一)。“匠心”魏静名师工作室被评定为首批四川省高校思想政治教育心理健康教育名师工作室。成功申报第二批、第三批思想政治工作精品项目各1个。

下一步,学校党委将以此次获批示范创建培育单位为契机,严格对标全省高校党组织“对标争先”示范创建相关要求,以政治建设为基点,以固本强基为起点,以创先争优为抓点,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,以第四次党代会召开为契机,做好顶层设计,党建业务深度融合,做到政治坚定、组织健全、队伍过硬、机制完善、服务优良、保障有力,全力做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育收官阶段工作,以“系—校—省—国”党建双创为抓手,努力实现培育创建有典型、带动引领有成效、干事创业有劲头,以高质量党建引领职教本科创办、国省“双高”建设取得优异成绩。