当前位置: 网站首页 > 合作需求 > 企业需求 > 正文

企业需求

中交上海航道局有限公司到四川建筑职业技术学院交流
发布时间:2023-06-19   作者:职教集团

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,开拓更多岗位资源,20236月19日,受学院邀请,中交上海航道局有限公司旗下核心企业上海交通建设总承包有限公司人力资源部经理吴航标一行8人到访四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院,洽谈校企合作和人才培养事宜。四川建设教育集团理事会成员学院党委常委,副院长邓林参与会见。

邓林代表四川建筑职业技术学院对吴航标一行表示热烈欢迎,对中交海航局多年以来对我学校的支持表示感谢,他介绍了四川建筑职业技术学院的基本情况和发展历程,表示学院着力培养“能吃苦、懂技术、精技能、会管理、善协同、能创新”的建筑业专业技能人才,主干学科与上航局公司业务契合度高,双方有着良好的合作基础,愿与上海交通建设总承包有限公司开展产学研合作,在实习就业、订单培养等领域深化合作、共谋发展。

吴航标介绍了公司的历史沿革和业务发展情况,肯定了学院毕业生扎实的专业技能和良好职业素养,他强调近年来公司坚持改革创新、推进转型升级,着力于疏浚、生态、建筑、文旅等业务品牌,四川建院为公司源源不断输送优秀毕业生支撑了公司发展的人才需求,希望双方优势互补,探索校企合作新模式,深化合作内涵,推进产教融合发展。

交流会后,吴航标一行实地参观了学院结构中心、设备馆、生产性实训基地、智能建造馆等。招生就业指导处、土木工程系、工程管理系、设备工程系负责人参加上述活动。