当前位置: 网站首页 > 合作需求 > 院校需求 > 正文

院校需求

德阳轨道交通职业学院—四川建筑职业技术学院深化战略合作签约仪式顺利举行
发布时间:2023-12-14   作者:职教集团

2023年1213日,德阳城市轨道交通职业学院(以下简称“德阳交院”)—四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院深化战略合作签约仪式在德阳校区顺利举行。四川建设职业教育集团理事会成员党委书记吴城林、校长苏谦会见来访的德阳交院校长高波、理事长袁爱林、党委书记梁东一行,双方签署了党建共建结对、校校合作协议。党委副书记黄志祥主持签约仪式。

会议室里的人们 描述已自动生成

吴城林代表学校对德阳交院来校考察交流、传经送宝表示欢迎。他说,两校扎根德阳,地缘相近、人文相亲,办学各具特色、优势各有专长,有着服务国家战略需求和区域经济社会发展战略需要的共同奋斗目标,交流基础良好、合作前景广阔。两校签署协议后,将同向发力、同题共答,推动德阳职业教育提升高度、开掘深度、拓宽广度,共同落实立德树人根本任务,积极应对人口结构变化和产业技术变革对教育的新要求,以新方法、新模式、新路径不断提高人才培养质量,更好服务国家重大战略和区域经济社会发展。本次签约将是我们在新时代开展高质量合作的新起点,希望双方依托彼此优势资源,通过双向赋能,不断拓展合作领域、拓宽合作内容、巩固合作成果,不断深化在教育、科技、人才等方面的合作,推进双方协同发展,努力开创校校合作新范式,为服务国家战略、助力成渝地区双城经济圈建设作出更大的贡献。四川建筑职业技术学院将以此次合作为契机,与德阳交院一道,以安全稳定为基础、以互利双赢为原则,加强多层次的信息沟通,开展全方位的深入交流,细化更具体的务实举措,务实推进学科共建、人才共育、科研共创、师资共用、资源共享,努力开创校校合作的全新局面。

高波对四川建筑职业技术学院给予合作的高度重视与大力支持表示感谢。他说,在四川建筑职业技术学院的帮助支持下,德阳交院在师资队伍建设、专业发展建设、人才培养质量工程建设等方面取得了长足的进步,成为全国城市轨道交通职业教育集团副理事长单位、全国交通运输行业职业技能大赛指定培训单位和赛事中心,是培养服务城市轨道交通行业及区域经济社会发展高素质技术技能人才的骨干院校。两校合作领域广泛,未来希望双方以更多更高质量的合作成果,助力双方共同实现高质量发展。

在德阳校区,吴城林、梁东代表双方签署了《党建共建结对协议》,苏谦、高波签署了《校校合作框架协议》。

会后,高波一行实地考察了BIM技术中心、结构技术中心、建筑设备智慧维保中心,国家生产性实训基地、智能建造馆。

当天下午,高波一行前往成都校区,实地考察工程机械运用技术现代学徒制校企共建实训基地、装配式建筑产教融合实训基地、盾构实训中心、智慧物流综合实训室、铁道线路演练场和学生宿舍、学生食堂,在产教融合大楼先进感知与数智工程技术产教融合实验室进行了座谈交流。图片包含 室内, 天花板, 人, 人们 描述已自动生成

许多人在餐厅里 中度可信度描述已自动生成

会议室里的人们 描述已自动生成

学校党政领导肖进、许辉熙、杨转运、邓林、贾静冉和党委办公室、学院办公室、教务处、后勤基建处、大学科技园管理办公室、继续教育学院、成都校区管理委员会、交通与市政工程系、铁道工程系负责人,德阳交院办公室、党委办公室、总务处、土木工程学院、交通运输学院相关负责人参加活动。