当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 职业培训 > 正文

职业培训

职业教育示范性虚拟仿真实训基地调研组莅临我院调研指导
发布时间:2023-06-30   作者:职教集团

6月29日,职业教育示范性虚拟仿真实训基地调研组王纪安、刘志国、蔡苏、肖书笑、毛志朋等一行莅临我院,调研指导装配式建筑虚拟仿真实训基地的建设工作。学院党委书记吴城林、院长苏谦、副院长许辉熙等陪同调研。

调研组来到基地,首先听取了专业老师对虚拟仿真实训管理平台的使用介绍,依次实地考察了虚拟仿真研创中心、装配式建筑专业虚拟仿真实训中心、安全管理公共虚拟仿真实训中心和智能建造虚拟仿真体验中心,全面了解了学校的虚拟仿真实训环境建设、虚拟仿真实训资源开发与推广应用、“虚实兼能”师资团队建设和基地建设与运行机制,与现场师生和基地建设团队进行了深入交流。

调研座谈会上,党委书记吴城林对调研组的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况、办学特色以及“双高建设”等方面取得的成果。工程管理系副主任(主持工作)刘鉴秾从基地建设工作和典型案例两个方面,汇报了基地的建设历程、建设思路、具体做法、应用情况、应用成效和推广情况。

调研组充分肯定了我院在虚拟仿真实训基地建设方面取得的成效,对我院国家级教师教学创新团队总结出的“741”理虚实一体的混合式教学模式给予了高度评价,对基地建设中存在的问题和不足提出了建设性的意见和建议,希望我院继续发挥土木建筑类头部学校的示范引领作用,不断提升虚拟仿真实训的质量和水平。最后,调研组组长王纪安教授提出了三个希望:一是要更加重视基地建设,多出激励政策,推动基地高水平持续建设;二是项目示范点要更加突出,学院要依托“双高建设”,做出更高水平的虚拟仿真应用示范;三是教学应用要更加深入,要把虚拟仿真应用固化到人才培养方案、课程标准和授课计划中。