当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 职业培训 > 正文

职业培训

学院邀请程刚副厅长做“坚持创新发展 推动建筑业高质量发展”学术讲座
发布时间:2023-07-05   作者:职教集团

2023年7月4日上午,学院特邀四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长程刚做“坚持创新发展 推动建筑业高质量发展”学术讲座。讲座由党委书记吴城林主持。

程刚副厅长多年来持续关注四川建筑职业技术学院的发展历程,对学院师生表达慰问和深切关怀。学术讲座中,程刚副厅长通过列举系列指标数据,详细介绍了建筑业在稳固全省经济社会发展大盘中的支柱作用,深入剖析了当前四川建筑业发展面临的机遇和挑战。从建造方式改革、工程组织实施方式改革、监理制度改革、用工制度改革、工程质量安全改革和信用体系建设改革等六个方面,阐释了建筑业改革发展主要内容;从加大企业支持帮扶力度、加强专业人才队伍建设、增强企业科技创新动能、加快发展智能建造、推动企业战略合作、大力发展总部经济和支持企业“走出去”等七个方面介绍了实施“建筑强企”培育行动的主要措施。

这次学术讲座内容详实、深入浅出、意义深远,具有很强的指导性、前瞻性、权威性,是一场信息量大、专业度高、针对性强的讲座。程刚副厅长对在座同学提出期望和要求,希望同学们作为建筑业行业从业者,要把握行业发展大势,不仅要看到行业发展面临问题,更要看到行业发展的重大机遇,鼓励大家充分合理利用学院提供的先进实训设备、场地提高学习成效,不断提升技能水平、考取高等级职(执)业资格证书,在今后的职业生涯中大有可为、大有作为,为建设建筑强省贡献力量。

本次讲座师生反响热烈,不仅增强学院对建筑业高质量发展的信心和决心,也为学院职业教育紧密结合产业发展和人才培养需求指明了方向。学院将立足“三服务”,推进“三融合”,以加强党的建设为统领,以创建职教本科为目标,以国省“双高”建设为牵引,奋力推进学院内涵式高质量发展,努力为四川住建行业发展做出应有的贡献。

学院党委副书记、院长苏谦,党委常委、副院长许辉熙,党委常委、学院副院长杨转运,党委常委、副院长邓林及各教学单位、职能部门近500名师生参加了此次学术讲座。