当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 职业培训 > 正文

职业培训

南方科技大学邵理阳教授一行来访四川建筑职业技术学院
发布时间:2023-07-28   作者:职教集团

20237月27日,南方科技大学创新创业学院副院长、国家特聘青年专家邵理阳教授应邀来访四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院,与四川建设职业教育集团理事会成员院长苏谦就深化合作进行了交流座谈。

苏谦对邵理阳教授一行来访表示欢迎,并介绍了四川建筑职业技术学院近年来的改革发展情况。他表示,四川建院正深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,努力开拓中国特色职业教育高质量发展新局面。今年是学院实现“双高计划”和职教本科目标的关键时期,希望双方在人才培养、科技创新、产教融合等方面深化合作,共同创造合作新经验。

邵理阳教授介绍了近年来团队面向市场“急、真、难”问题为需求牵引,利用“黄金圈原则”和“第一性原理”做科研课题立项和创业赛道选择的情况。他表示,四川建院是我国高等职业教育的一面旗帜,教育、科研、人才基础雄厚,为推动国家经济社会高质量发展提供了有力支撑,与四川建院之间合作潜力巨大、未来可期,期待携手四川建院创造产教融合新典范。

邵理阳教授一行到四川建筑职业技术学院成都校区、德阳校区进行了实地调研。

四川交铁宇鸿环保科技有限公司、亚信科技控股有限公司负责同志,副院长杨转运、学院办公室负责人参加。