当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 职业培训 > 正文

职业培训

国机重装-四川建筑职业技术学院现场工程师专项培养计划招生宣讲会顺利举行
发布时间:2023-10-26   作者:职教集团

为贯彻中央人才工作会议和全国职业教育大会精神,落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,按照教育部等五部门对职业教育现场工程师专项培养的要求,四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院与国机重装通力合作联合申报现场工程师项目,于今年7月成功获批为四川省首批现场工程师专项培养计划项目。1025日,为使该项目长远稳健推进,四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院与国机重装商议联合开展现场工程师专项培养计划招生宣讲会,启动现场工程师培养工作。

房间里有桌子和椅子 低可信度描述已自动生成

四川建设职业教育集团理事会成员党委书记吴城林对国机重装宣讲团队的到来表示欢迎并同国机重装党委副书记杨正洪展开亲切交流,双方就校企联合实施现场工程师、打造双师结构教学团队等方面进行了深入的交流与探讨。党委常委、副院长杨转运,教务处和机电系相关负责人陪同参会。

随后,国机重装宣讲团队在学术报告厅开展现场工程师专项培养计划招生宣讲会,四川建筑职业技术学院22200余名机制专业学生参会。

四川建筑职业技术学院机电系刘昌明主任在宣讲会上围绕总体思路、工作目标等多个方面介绍现场工程师专项培养计划背景,并细致阐述了现场工程师项目的具体内容,表达了对校企联合培养一批精操作、懂工艺、会管理、善协调、具有工匠精神的现场工程师的真切期望。

随后,国机重装廖昌华高级主管立足“和于心 行至善”的宣讲主题,深情讲述学院与国机重装的深厚情谊,以国机重装的行业地位、发展沿革、人才架构、发展格局等多方面多角度讲述深化了与会人员对国机重装的认识。并详细介绍了现场工程师联合培养的模式,明确了选拔具体形式和流程。同学们认真听讲,积极互动,企业接受现场咨询答疑,鼓励同学们积极报名。

人们在看台上的人和人群 低可信度描述已自动生成

本次宣讲会在与会人员的高度配合和积极参与下圆满结束,下一步校企将为现场工程师专项培养计划的行稳致远继续共谋发力。