当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

经典润乡土 推普送教助发展——基础教学部教师走进平昌县土兴小学
发布时间:2023-11-13   作者:职教集团

为贯彻落实四川省教育厅下发的2023年“经典润乡土”计划,四川建筑职业技术学院于2023年11月9日-10日委派基础教学部语文与人文素质教研室王岚和陈丽两位老师赴对口帮扶单位——巴中市平昌县土兴镇开展推普送教活动。

国家级普通话水平测试员王岚老师发挥专业优势,向土兴小学校的师生分享了中小学普通话水平测试的相关内容,同时积极宣讲国家推普政策,帮助老师和学生理解普通话水平测试和语文教学的关系,为老师教学提供了新的角度,得到师生一致好评。陈丽老师给同学们带来的是路遥的经典小说《平凡的世界》导读,她精彩的讲授,获得了同学们热烈的掌声。她鼓励同学们将孙少平作为励志榜样,做一个对社会有用的人,为中国的富强之路贡献自己的力量。

四川建筑职业技术学院发挥高校优势,通过“经典润乡土”计划,积极开展推普工作,既促进了中华经典文化在乡村浸润传播,又提升了乡村学校教育教学水平。基础教学部也将继续探索“经典润乡土”在乡村振兴中的好方式新举措,为帮扶单位丰富乡村语言文化生活持续贡献力量。