当前位置: 网站首页 > 合作需求 > 企业需求 > 正文

企业需求

​ “校企同行,筑梦未来”—四川建筑职业技术学院材料工程系与四川联塑科技实业有限公司开展校企交流座谈会
发布时间:2023-10-23   作者:职教集团

20231020日上午,四川联塑科技实业有限公司行政副总王乐等一行五人莅临四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院材料工程系调研考察。四川建设职业教育集团理事会成员材料工程系主任王陵茜、副主任颜子博和相关负责老师热情接待了来访嘉宾。双方就如何进一步推进校企合作、产教融合深入开展,在人才招聘、员工学历教育和职业技能培训、进修、新型现代学徒制等方面进行了友好洽谈。

颜子博就材料工程系的基本情况、办学规模、专业建设、科研成果、学生的职业发展、校企合作现状、学生就业需求以及专精特新——建筑全生命周期运维技术产业学院的运行等情况作了详细介绍,并简要总结了校企双方共同推进的“德阳市绿色建材培育基地”和德阳市建筑新材料院士工作站等前期合作项目的具体进展情况,并提出要进一步加强企业与系部之间的交流,建立畅通的交流渠道,为下一步紧密合作打下良好的基础。

座谈会上,王乐提到,近年来,联塑集团消费者业务迅猛发展,集团产值不断增长,根据最新的战略规划,联塑集团将进一步加强内部员工培训的同时,也加招收大批高素质的技术员工从事相关岗位。而四川建筑职业技术学院材料工程系基于专精特新-建筑全生命周期运维技术产业学院,以科教融汇为核心,把应用科研和教学融会贯通;以产教融合为基础,把教学-科研-生产融合,以产才融合为导向,建造一个以建筑辅材为核心的开放型+创新型+智能型+教学型+研发型为一体的研究平台,培养出了一批又一批具有扎实的专业知识和创新精神的毕业生,这正是企业最需要的专业技术性人才。王乐表示,校企双方合作前景宽广,接下来双方将进行广泛深度的合作。

座谈会后,嘉宾一行参观了材料系实训中心和新型建筑辅材研究中心。王乐对材料工程系重视技能人才培养、重视校企合作、实验实训室建设和发展规划等方面的工作给予了高度赞扬,并对双方今后的深度合作充满信心。