当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 课题研究 > 正文

课题研究

《四川省住房和城乡建设领域技术工人职业标准》审查会顺利召开
发布时间:2023-09-06   作者:职教集团

由四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院任主编单位编写的四川省工程建设地方标准《四川省住房和城乡建设领域技术工人职业标准》(以下简称《标准》)审查会于202395日在成都召开。审查会由审查专家组组长正高级工程师李维主持。住房和城乡建设厅标定处、人教处、省造价总站相关负责同志和《标准》编制组全体成员参会。

《标准》项目编制总负责人四川建设职业教育集团理事会成员胡兴福教授对标准的立项背景、编制过程、编制内容、特色创新和征求专家意见处理等进行了汇报。

审查组专家对《标准》7个分册——《土木建筑工程施工技术工人分册》《共用工种技术工人分册》《建筑装饰工程施工技术工人分册》《设备安装工程施工技术工人分册》《市政工程施工与运行维护技术工人分册》《景观园林工程施工与运行维护技术工人分册》《物业管理技术工人分册》的正文、条文说明逐句逐条进行认真审查,对标准的词句、数据的来源、指标的确定等进行了认真的审查,专家组充分肯定了编制组卓有成效的工作。经讨论,一致认为:一、编制组提交的送审资料齐全,符合审查要求;二、《标准》内容完整,符合工程建设标准编制要求;三、《标准》编制组经广泛的调查研究,结合四川省地域和工程特点编制而成,具有一定的适用性,对推动和规范四川省住房和城乡建设领域施工现场技术工人、运维人员的人才队伍规划、教育培训、职业评价等有指导作用。

1 审查会现场

2 审查会现场