当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 课题研究 > 正文

课题研究

工程管理系举行“技术经济融合的全过程工程咨询实践”学术报告
发布时间:2023-10-26   作者:职教集团

2023年10月25日下午14:00,四川建筑职业技术学院工程管理系诚邀中国建筑集团有限公司商务序列专家、中国建筑西南设计研究院有限公司院总监、中建西南咨询顾问有限公司董事长弋理女士作“技术经济融合的全过程工程咨询实践”专题学术报告,报告面向全校师生开展。

本次报告中,弋理女士通过对国内外工程咨询发展情况的梳理,分析国内工程咨询行业存在的问题,提出技术经济融合是全过程工程咨询的破局之路,以建筑技术、数字技术、双碳技术为切入点,建立三位一体的业务运行体系,以技术与经济高质量的融合来促进全过程工程咨询实践。

弋理女士生动、深入的报告给师生们留下了深刻印象,带来了很多的关于中国建筑行业未来发展趋势以及全过程工程咨询的理解和启示。