当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 课题研究 > 正文

课题研究

四川建筑职业技术学院国际技术教育学院代表参加首届成渝地区中外合作办学研讨会
发布时间:2023-11-06   作者:职教集团

2023113日 首届“成渝地区中外合作办学研讨会”在西南大学举行。该研讨会由四川省教育厅和重庆市教育委员会主办、西南大学承办、陆海新通道职业教育国际合作联盟承办。旨在落实“推动成渝地区双城经济圈建设”国家战略,提升成渝地区高校中外合作办学质量。四川建设职业教育集团理事会成员国际技术教育学院董思萌副院长和中英合作办学项目部负责人文阳老师参加此次会议。

会议邀请中国高等教育中外合作办学研究会理事长林金辉教授、沈阳大学校长赵彦志教授分别做主旨报告。林金辉教授从高等教育中外合作办学的发展现状和主要特点出发,解析了高等教育中外合作办学高质量发展的核心要素。赵彦志教授从中外合作办学现状、新变化、落实立德树人根本任务、实施高水平国际化人才培养、推动中外合作办学迭代发展这五个方面分析了新时代如何构建中外合作办学发展新格局。

报告结束后,会议组织“中外合作办学党建工作”、“中外合作办学人才培养质量提升”、“中外合作办学师资队伍和管理队伍建设”和“中外合作办学机制建设”四个分论坛,来自川渝地区的高校就四个主题进行案例分享与讨论。

此次会议构建了成渝两地中外合作办学高校联络机制,对提升两地高等教育中外合作办学质量发挥了积极影响。

大厅里的人们 描述已自动生成