当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 技能竞赛 > 正文

技能竞赛

四川建筑职业技术学院建筑系师生荣获2023年四川职业院校技能大赛(高职组)建筑装饰数字化施工赛项一等奖和二等奖
发布时间:2023-11-19   作者:职教集团

11月17日,由教育厅主办的2023年四川职业院校技能大赛(高职组)“建筑装饰数字化施工”赛项在成都航空职业技术学院开赛。来自四川职业院校的34支代表队、102名师生选手参赛同台竞技。四川建筑职业技术学院参赛队伍由建筑系张鹏飞老师和建筑装饰工程技术专业彭雨茹、邱麟媛同学组成一队,建筑系申勇义老师和建筑装饰工程技术专业罗明军、蒋智强同学组成二队,建筑系杨家祥和戴旭光老师负责赛项技术指导和保障服务。四川建筑职业技术学院师生团队扎实奋战,一队荣获团体一等奖,二队荣获团体二等奖。

本次大赛首次实行师生混合赛,师生(1名老师和2名学生)配合共同完成一个典型建筑装饰工程项目、三个模块,聚焦“还原真实情景 体现完整任务 考核综合技能 突出应变能力”,对标建筑装饰产业发展以及相应技术、技能型人才培养需要,旨在深化高职院校建筑装饰专业群建设与课程改革,推动专业发展。四川建筑职业技术学院高度重视全国职业院校技能大赛各项工作,制定了详细的集训、备赛方案,最大限度为参赛团队创造最优训练条件。参赛团队师生持续备战、集训近一年,不计得失、精诚团结,终创佳绩。

作为承担学校“双高专业群”建设任务单位之一,建筑系多年来坚持深化“以赛促学、以赛促教、以赛促建、赛教融合”的教育教学改革,提升人才培养质量。建筑系将以此为契机,持续提升教师队伍建设水平和专业建设发展质量,为促进四川建筑职业技术学院跨越式发展作出更多新贡献。