当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 技能竞赛 > 正文

技能竞赛

四川建筑职业技术学院铁道工程系学子在“2023一带一路既金砖国家技能发展与技术创新大赛高速铁路精密测量技术赛项决赛”中荣获二等奖
发布时间:2023-11-21   作者:职教集团

11月16日-20日,由一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心、中国发明协会、教育部中外人文交流中心主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、陕西铁路工程职业技术学院、广州南方高速铁路测量技术有限公司、北京嘉克新兴科技有限公司承办的“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(高速铁路精密测量技术)”在陕西铁路工程职业技术学院顺利举行。铁道工程系余洋、田财磊、张来、邓麒麟四位同学代表四川建筑职业技术学院参加。

铁道工程系参赛同学在领队系副主任渠昱,指导老师孙尧斌、胡磊的指导下,与来自全国的30支高职院校代表队展开了激烈角逐。参赛同学在四川建筑职业技术学院日常备赛中团结协作,紧密配合,充分发扬甘于奉献、吃苦耐劳、勇于进取的“铁道兵精神”,利用课余时间在训练场上挥洒汗水,同甘苦,共患难。在决赛中,参赛同学以良好的精神面貌面对比赛,沉着应对比赛中的各类突发状况,经过CPⅢ水准测量、工程施工测量、轨道精测精调3个项目的比拼,以优异的成绩获得全国“二等奖”。

据悉,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是国内重要的技能开发和人文交流平台,大赛旨在通过竞赛实现“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”,充分发挥比赛的示范引领作用,深化产教融合、校企合作,建设中国特色职业教育品牌,积极推动职业教育国际化,助力高水平教育对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展。