当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

党委书记吴城林带队检查四川建筑职业技术学院成都校区校园安全工作
发布时间:2023-12-19   作者:职教集团

1218日,党委书记吴城林带队在四川建筑职业技术学院成都校区检查校园安全工作。

吴城林一行先后深入学生公寓、食堂、产教融合大楼、实训基地以及在建的振动台施工现场进行安全检查。

吴城林在学生公寓检查

在学生公寓,吴城林指出,公寓是学生在校生活、学习的重要活动场所,宿舍管理人员要加大公寓用电安全宣传力度,加强楼栋巡查,严令禁止私拉乱接;要加强环境卫生监管,保持公寓环境整洁优良;要保持消防通道畅通、消防设备正常运行、应急物品齐全,确保应急情况下能起到关键作用。

吴城林检查安全工作台账

在食堂,吴城林强调,食品安全无小事,要确保食堂的食品储存、加工、烹饪等环节符合标准,保持餐具、设备和环境的清洁卫生。要加强食品安全和食堂卫生监管,不断提升服务质量,为学生提供健康、安全的餐饮环境,让师生吃得放心、吃得舒心。食堂是安全管理的重点部位,燃气、电气线路、后厨设施、消防设备的日常维护和安全管理措施一定要做到位,管理人员要制定详细的检查计划,明确检查内容,严格落实日常检查。

吴城林在项目现场检查

在实训基地和振动台项目施工现场,吴城林指出,施工区域要遵循安全指南规范操作,设置明显的标志和警示灯,确保所有设备都符合安全标准,切实防止安全故障和事故;要保持施工现场整洁有序,定期进行安全检查和培训,一旦发现安全隐患,应立即采取措施予以消除和解决。

吴城林强调,安全工作重如泰山,安全检查和隐患排查是加强安全管理的重要举措,特别是最近强降温天气来袭,各部门、各单位要坚决扛起责任,筑牢安全防线,增强安全防范意识,切实抓好燃气、用电、消防、施工、交通、宿管、实习实训等的安全防范,加强日常巡检和管理维护,优化应急措施,为师生提供安全、和谐的校园环境。

党委常委、副院长肖进,党委常委、纪委书记贾静冉,四川建筑职业技术学院成都校区管委会有关负责同志参加活动。