当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

四川建筑职业技术学院国际技术教育学院学习省委十二届四次全会精神
发布时间:2023-12-21   作者:职教集团

1220日,四川建筑职业技术学院国际技术教育学院在8205会议室全体教师及学生党员参加了政治学习活动,认真学习四川省第十二届委员会第四次全体会议精神。

省第十二届委员会第四次全会审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》。这次会议聚焦县域发展,总结了新时代治蜀兴川各项事业取得的新进展,为加快推进我省城乡融合发展积蓄实力、提供动力。

国际学院的政治学习活动主题就集中在“县域发展”这个关键词上。会上学习了“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略、省委关于“重点在县域、难点在乡村”的重大判断和“抓好两端、畅通中间”的工作思路。对于“兴产业、活要素、优服务、强治理”“三区三线”“四个融合”、基础设施“硬差距”、公共服务“软落差”等一系列关键词、新名词,大家仔细研读会议精神,一一分析学习,并联系实际吃透走深。

国际技术教育学院老师们纷纷表示,作为职业教育战线的工作者,县域发展给我们带来了更多更新的机遇和挑战,我们要积极研究,积极应对,时刻与党中央的指示及省委领导思路保持一致,为新时代治蜀兴川贡献我们的全部力量。