当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 职业培训 > 正文

职业培训

“四川建院-广汉市住建局校地协作建设领域人才专项培训”顺利开班
发布时间:2022-03-31   作者:

3月30日上午,由广汉市住建局主办、四川建院建筑系和继续教育学院承办的“四川建院-广汉市住建局校地协作建设领域人才专项培训”正式开班。广汉市委常委、组织部长、统战部长、党校校长王俊,广汉市人民政府副市长吕波,四川建院党委常委、副院长许辉熙出席开班仪式,广汉市住建局局长刘勇杰主持开班仪式。四川建院院继续教育学院和建筑系负责人、授课专家,以及广汉市相关管理部门、行业协会及行业企业负责人40余名学员代表参加了开班仪式。


许辉熙副院长致辞并介绍了建院近年来专业建设、师资队伍建设、社会培训、产教融合等方面取得的成果,希望全体学员学有所获、学能致用;培训期间与建院及老师、专家们多沟通、常联系,促进建院服务工作做得更好;同时也希望学员们对四川建院的发展多提宝贵意见,并预祝本次培训班圆满成功。


王俊在讲话中强调人才决定行业未来,要深化校地合作,培养更多优秀的高素质人才支持服务广汉发展;要坚定信心,既要敢于面对形势挑战更要坚定不移落实党和国家的方针政策以及市委市政府促进行业持续高质量发展的各项措施;要珍惜机会,在严峻复杂的形势下加强学习培训,厚积薄发、把握未来。


此次培训对持续落实和深化建院与广汉市校地合作,推进广汉市成德眉资一体化背景下的公园城市建设,加快装配式建筑发展进程,大力实施城镇更新行动,压紧压实燃气行业安全生产教育管理具有重要意义。建筑系在继续教育学院的指导下牵头组织实施,培训严格执行《学院职业及技能培训管理办法(修订稿)》,力求学习重点突出、内容丰富、操作性强,为参培学员提供周到、优质的服务。