当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 职业培训 > 正文

职业培训

【主题教育】四川建筑职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023-09-16   作者:职教集团

据中央和省委统一部署,20239月15日下午,四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学业在德阳校区综合办公楼101会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。省委第五巡回督导组组长吴琦出席会议并对学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出相关要求。四川建设职业教育集团理事会成员党委书记吴城林主持会议并作动员部署。省委第五巡回督导组副组长方跃,四川建设职业教育集团理事会成员学校党委副书记、院长苏谦出席会议。

会议现场

会议主要任务是深入学习贯彻党中央和省委决策部署,深刻领会开展主题教育重大意义,准确把握开展主题教育的总要求,以高度政治自觉抓实抓细主题教育各项重点任务,践行“为党育人、为国育才”初心使命,以四川建筑职业技术学院第四次党代会召开为契机,进一步深化思想认识、坚定理想信念、凝聚磅礴力量,切实推动四川建筑职业技术学院各项事业内涵式高质量发展。

吴琦讲话

吴城林作动员讲话

吴城林在动员讲话中强调,一是要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育重大意义,全体党员干部要自觉把推进主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,进一步深刻认识“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题。二是要聚焦目标要求,理清工作思路,把握主题教育的总体要求、根本任务、具体目标,扎实推进主题教育深入开展。三是要加强系统谋划,精心安排部署,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,抓细抓实主题教育重点任务。四是要加强组织领导,强化主体责任、组织领导、统筹安排,力戒形式主义,注重宣传引导,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,确保主题教育取得实实在在的成效。

学校领导班子成员、全体中层干部、各教学系(院)专职组织员以及党群职能部门工作同志参加会议,学校党外中层干部特邀列席。

【主题教育】四川建筑职业技术学院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班

按照学院《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的安排,20239月19日,四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在德阳校区B101举行(视频连线成都校区E301会议室)。省委第五巡回督导组组员、省知识产权服务促进中心创新服务处四级调研员陈毅万到会指导。四川建设职业教育集团理事会成员党委副书记、院长苏谦主持开班式。

开班式现场

党委书记吴城林连线讲话

党委书记吴城林在开班式上强调,要紧紧抓住主题教育读书班这一重要的“加油”“充电”机会,力争理论认识高一层、学习感悟深一度,切实在主题教育中学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力本领,努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

他指出,一要提高政治站位,深化思想理论武装,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。二要聚焦学习任务,做到学懂弄通走实,做到原原本本学、一篇一篇读、逐段逐句悟,持续在深化、内化、转化上下功夫。三要统筹协调安排,高标准严要求落实,既确保完成学习任务,又确保业务工作稳步有序、按时按要求落实。

开班式后,读书班在后面的7天中,将分4组开展集中学习、分组研讨和集中研讨。

学院领导班子成员、中共党员中层正职干部(含主持工作中层副职)全程参与,非中共党员的中层正职干部列席。

【主题教育】学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲报告会在四川建筑职业技术学院举行

按照德阳市委、德阳市委教育工委总体安排部署,20239月20日,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲报告会在四川建设职业教育集团理事单位四川建筑职业技术学院德阳校区四号教学楼学术报告厅举行,由德阳市委宣传团学校宣讲分团成员苏亮老师进行宣讲。

苏亮老师以学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神为主题,围绕习近平总书记来川视察并出席成都大运会有关活动的重大意义,准确把握习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵、核心意义和实践要求,坚定推动习近平总书记来川视察重要指示精神不折不扣落地落实等内容进行深入阐述,视野开阔、内涵丰富,为我们深刻理解、准确把握好习近平总书记来川视察重要指示精神,进一步将学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力提供了有益指导。

正在参加领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的四川建筑职业技术学院领导和中层正职领导干部(含主持工作中层副职)、部分教师、辅导员和学生代表,德阳三中、东汽八一中学的领导与教师代表共计400余人参加了此次宣讲报告会。