当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 职业培训 > 正文

职业培训

四川建筑职业技术学院代表受邀参加“一带一路”国际职业教育改革发展研讨会
发布时间:2023-09-28   作者:职教集团

2023年9月27日,以“职业教育助力‘一带一路’高质量发展”为主题的“一带一路”国际职业教育改革发展研讨会在沈阳举办。四川建筑职业技术学院作为国际化建设优质院校之一,党委常委、副院长邓林受邀参加了本次会议。

会议期间,保加利亚等11个国家教育界代表作了主旨报告;中国、柬埔寨、德国等13个国家共同签署推进高素质技术技能人才培养实质等效的《沈阳协议》;大会发布《辽宁宣言》,倡议大家增进理解、扩大开放、加强合作、互学互鉴,为共建“一带一路”高质量发展贡献新的智慧和力量。同时,会议推出了辽宁“职教出海”办学品牌—“墨子工坊”建设项目,来自中国、俄罗斯、加纳、蒙古等9个国家的高等院校、机构签署首批10个“墨子工坊”建设项目合作协议,共建海外职业教育产业学院,更好满足“走出去”企业海外技术技能人才需求。

此次研讨会的召开,向“一带一路”共建国家推广了中国职业教育标准,树立了职业教育国际合作“中国品牌”,向世界发出中国“职教声音”,为职业教育更好服务“一带一路”共建国家贡献中国力量。