当前位置: 网站首页 > 合作需求 > 院校需求 > 正文

院校需求

德阳市科技馆来土木工程系智能建造馆开展夏令营活动
发布时间:2023-07-07   作者:职教集团

7月6日,德阳市科技馆组织40位小学生到土木工程系智能建造馆开展“未来工程师”科技夏令营活动,旨在发现、挖掘、培养有创新潜力的学生,助力拔尖创新人才选拔培养,提高科学素质,培养具有建筑师潜质、愿意投身于建筑事业的青少年群体。

活动中,老师和志愿者们首先带领小朋友们来到道桥馆,通过桥梁施工模型、水利工程模型、钢结构模型等为孩子们普及大型建筑物施工工艺;接着来到智能建造馆,老师利用馆内智能设施设备为大家一一讲解现代土木工程施工所涉及到的智能无损检测、智能机器人施工、无人机巡航监测、智慧工地、装配式工法楼;然后走进智能家居馆,先进的智能灯光、智能窗帘、智能电视、智能空气检测仪等都吸引着大家的目光;最后到达安全体验中心,孩子们体验了安全绳、工地触电、高空坠落、失重电梯等项目。

通过本次活动,丰富了青少年的暑期生活,充分体现了土木工程系在科普工作中发挥的作用,突出了智能建造馆的科技优势,彰显了土木工程系的社会责任感。