当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 集团资讯 > 正文

集团资讯

四川建筑职业技术学院承办新版职业教育土木建筑类专业目录解读工作会
发布时间:2021-07-14   作者:

2021年7月7日,由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办,四川建筑职业技术学院承办的新版职业教育土木建筑类专业目录解读工作会在成都举行开班仪式。住房和城乡建设部人事司二级巡视员路明、四川省住房和城乡建设厅机关党委书记孔燕莅临指导并讲话。住房和城乡建设职业教育教学指导委员会秘书长程鸿,学院党委书记李辉,学院党委副书记、院长胡兴福出席会议。来自全国高职院校、行业企业的200余名代表参加了本次会议。

住房和城乡建设职业教育教学指导委员会秘书长程鸿作新版专业目录对应服务住房和城乡建设行业发展分析的行业解读专题报告。建院党委副书记、院长胡兴福教授以土木水利类专业目录修(制)订研制组执行组长的身份作新版专业目录研制情况的专题报告。

四川建院承办的专业目录解读会是对教育部印发的2021版职业教育专业目录的宣贯,将对深化职业教育供给侧结构性改革,提高职业教育适应性,推动新专业建设对接市场需求、对接新职业岗位,提升住房和城乡建设职业教育人才培养专业化水平起积极的推动作用。

四川建筑职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、黑龙江建筑职业技术学院、内蒙古建筑职业技术学院、浙江建设职业技术学院及山西建筑职业技术学院等院校专家将分别对建设工程管理类专业、建筑设计和城乡规划与管理类专业、土建施工类专业、市政工程类专业、房地产类专业、建筑设备类专业目录进行详细解读。同时组织参会代表到四川学院实训基地进行现场调研。